Gastronomía
Cuáles son los restaurantes mexicanos en los 50 Best 2023
imagen
Imagen cortesía de ⓒThe World's 50 Best Restaurants.
The World's 50 Best Restaurants tiene como objetivo destacar y reconocer a los mejores restaurantes y chefs de todo el mundo.

Como ya es costumbre, la edición de este año de The World’s 50 Best Restaurants trajo de nueva cuenta la gastronomía mexicana al tema de conversación, ya que dentro del listado figuran tres restaurantes nacionales. La presencia de México en este prestigioso listado refleja el reconocimiento internacional a la diversidad y excelencia culinaria del país. Los restaurantes seleccionados son un testimonio del talento y la creatividad de los chefs mexicanos, quienes han sabido combinar tradiciones culinarias ancestrales con técnicas innovadoras y presentaciones únicas.

El primero de los restaurantes seleccionados es Quintonil, fundado en 2012 por el chef Jorge Vallejo y su pareja Alejandra Flores. Inspirados en una hierba comestible, han creado una propuesta culinaria centrada en la cocina mexicana contemporánea, utilizando ingredientes locales y de temporada. Desde 2015, Quintonil ha sido reconocido en la prestigiosa lista de The World's 50 Best Restaurants, y este año ha alcanzado la impresionante posición número nueve.

El segundo de los restaurantes en la lista es Pujol, del chef Enrique Olvera, el cual figura en la posición 13. Pujol se ha convertido desde hace ya muchos años en un referente de la alta cocina nacional, al ofrecer a los comensales una experiencia culinaria de alto nivel que destaca por su sofisticación, originalidad y respeto por la gastronomía mexicana. A su vez, el chef Enrique Olvera ha sido reconocido en varias ocasiones por su labor de promoción de la gastronomía mexicana a nivel mundial.

El tercero en la lista es el restaurante Rosetta, de la chef Elena Reygadas, considerada hace poco la mejor chef femenina del mundo. Rosetta se encuentra en la posición 49, y anteriormente ya había aparecido en el conteo de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina. El menú del restaurante refleja el interés de Reygadas por innovar en su cocina, y logra una propuesta gastronómica libre de toda etiqueta.

En estos restaurantes, cada platillo es cuidadosamente elaborado y combina de forma única sabores y texturas en presentaciones innovadoras.

Creado en 2002 por la revista británica Restaurant, The World's 50 Best Restaurants es un listado que tiene como objetivo destacar y reconocer a los mejores restaurantes y chefs de todo el mundo. Desde entonces, se ha convertido en una autoridad en la industria gastronómica y cada año genera gran expectación en la comunidad culinaria.

La lista se basa en los votos de más de 1,000 expertos en gastronomía, entre ellos chefs, restauranteros y críticos de comida de todo el mundo, quienes evalúan sus mejores experiencias gastronómicas en los últimos 18 meses, teniendo en cuenta la calidad de los ingredientes, la creatividad, la presentación, el sabor y la consistencia de cada platillo.

imagen
Fotografía cortesía de ⓒAdriana Zehbrauskas.

regresar

anuncio