Gastronomía
Galanga
El sabor de Bangkok en la Ciudad de México
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Fotografía cortesía de ⓒAlejandra Carbajal
Galanga enriquece la oferta gastronómica de la Ciudad de México, con todo el sabor de la cocina thai.

Una casona del siglo XIX en la colonia Roma donde disfrutar comida tailandesa. ¿Qué mejor punto de encuentro entre Oriente y Occidente? En la calle de Monterrey, número 204, se encuentra Galanga, restaurante que toma su nombre de una planta emblemática del sudeste asiático, usada como condimento en varios platillos de la región.

La chef Somri Raksamran, de nombre occidental Anna, es descendiente de una dinastía de cocineros tailandeses, y ha trabajado en los mejores restaurantes de la ciudad. Desde 2015, ella y su pareja Eleazar Ángeles agasajan a los comensales con platillos estelares de la cocina tradicional tailandesa, aunque también incluyen desde street food hasta la elaborada thai royal cuisine, y comida de otros países de la zona, como la vietnamita.

El patio del lugar presenta detalles de herrería, lámparas colgantes y macetas con enredaderas, que evocan la influencia europea en Tailandia en medio de la exuberante flora tropical. El mobiliario, tanto en el patio como en interiores, es de madera, y junto con la elegante vajilla tradicional, constituye un preámbulo al viaje de sabores hacia la vieja ciudad junto al río, en el corazón del casi mítico reino de Ayutthaya. El salón destinado al bar conserva varios elementos de su decoración original.

Galanga ofrece una experiencia de sabores exóticos y deliciosos en un ambiente confortable.

Entre las entradas del menú destaca el sang-wa goong mae-naam (ensalada picante de camarones con plátano a la parrilla, lima kaffir, lemongrass, jengibre, mandarina y aderezo de chiles); como plato principal, entre otros, está el pork belly tierno con jengibre, cacahuate y ajo picado en curry masala acompañado de arroz, y como postre, unas deliciosas Singapur cookies. Su selección de bebidas para maridar tampoco te dejará indiferente.

Galanga también ofrece artículos y productos artesanales, cuidadosamente elaborados para cocinar en casa: salsas tradicionales, pastas de curry y té tailandés, para llevar los sabores tailandeses a la casa y directo al corazón.

Galanga
Monterrey 204, Roma Norte
55 5941 5385
Horario: lunes a sábado de 13:00 a 22:30 y domingo de 13:00 a 18:00

Imagen Gastronomía
Fotografía cortesía de ⓒRevista El Conocedor.
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