Gastronomía
Fideo Gordo
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Fotografía cortesía de ⓒFood and Pleasure.
Un espacio dedicado a los noodles japoneses con un claro toque mexicano ha llamado la atención de los amantes de la comida asiática en la Ciudad de México.

Originario de Japón, el udon es un fideo grueso de harina de trigo cuyos orígenes se remontan al siglo XVI. Se sirven normalmente en un caldo que incluye dashi (caldo de pescado), salsa de soya y mirin (vino de arroz).

En el restaurante Fideo Gordo, ubicado en la colonia Roma, los udon tienen un lugar protagónico. Cuentan con dos tipos: el sanuki udon, una versión tradicional típica de la provincia de Kawaga, y el obi, que lleva este nombre porque es una tira de pasta ancha, que recuerda a las fajas de los kimonos. Es pasta fresca, de elaboración casera, con la que el chef Eduardo Nakatani —descendiente del inventor del cacahuate japonés en México— prepara versiones como el tempura udon, o el obi udon de cordero, que incluye barbacoa, consomé, cebolla, cilantro y chile serrano: un ejemplo claro de los sabores japoneses y mexicanos que permean la carta y de su creatividad e interés permanente por experimentar.

En Fideo Gordo, los udon tienen un lugar protagónico. Cuentan con dos tipos: el sanuki udon, una versión tradicional típica de la provincia de Kawaga, y el obi, que lleva este nombre porque es una tira de pasta ancha, que recuerda a las fajas de los kimonos.

Además, Fideo Gordo cuenta con entradas como shishitos asados, tacos de sushi o caracol de mar con salsa miso-chipotle. Las salsas Iki, elaboradas por el chef Nakatani, dan el toque picante a muchos de sus platos.

Para beber, ofrece una variedad de sakes, vinos y cervezas. El espacio, diseñado por Karla Valdivia Nakatani, es agradable, acogedor, familiar, con vistas al Jardín Pushkin. Cuenta con una gran barra en la que se puede pasar un rato agradable tomando un trago y disfrutando alguna de las entradas.

Fideo Gordo se encuentra en la calle de Colima, en la colonia Roma Norte.

Fideo Gordo
Colima 5
Roma Norte
Teléfono: 55 5525 2680

Imagen Gastronomía
Fotografía cortesía de ⓒOpen Table.
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