Gastronomía
Botánico
imagen Gastronomía
Fotografía cortesía de ⓒBotánico.
Conoce la nueva propuesta del reconocido chef Sergio Meza en la colonia Condesa.

Desde cierto punto de vista, Botánico es uno de los restaurantes que México venía esperando. Para el mundo culinario de nuestro país, la llegada —o el regreso, como queramos verlo— del chef Sergio Meza a su tierra, era una expectativa recurrente.

Oriundo de San Luis Potosí, Sergio Meza es desde hace ya varios años conocido y reconocido internacionalmente como uno de los mejores cocineros de la escena gastronómica contemporánea. Viajó por el mundo durante años, conociendo diferentes culturas, ingredientes, técnicas y trabajando a su vez en los mejores restaurantes del orbe, entre los que se encuentran Drolma, en Barcelona, Noma, en Copenhague, Empellón, en Nueva York, y Boragó, en Chile, por mencionar sólo algunos.

Cualquier plato en el menú sorprenderá: la creatividad, calidad y frescura de cada uno de los ingredientes es una garantía de que todo, todo, está cuidado al mayor detalle.

Después de una verdadera odisea, se detuvo unos años en Bogotá, Colombia, y junto con Nicolás López abrieron Villanos en Bermudas, restaurante cuya propuesta creó una intensa polémica: disruptivo, provocador y creativo, generó opiniones encontradas al inicio, pero en poco tiempo logró ser reconocido como uno de los 50 mejores restaurantes de América Latina.

Meza regresa a México, se instala en la CDMX e inaugura Botánico con un éxito inmediato en una antigua casona de la colonia Condesa, adornada con plantas, y espacios al aire libre que lo han hecho de Botánico un lugar idóneo. ¿Qué comer? Cualquier plato en el menú sorprenderá: la creatividad, calidad y frescura de cada uno de los ingredientes es una garantía de que todo, todo, está cuidado al mayor detalle, igual que la carta de bebidas. El menú cambia con mucha frecuencia pues se nutre con lo mejor de cada día, así que más que platos emblemáticos, se debe ir con apertura y disposición a dejarse sorprender.

Se trata sin duda de un sitio que ya está marcando tendencia y que dentro de poco tiempo habrá que reservar con bastante anticipación para conseguir lugar.

Botánico
Chef Sergio Meza
Alfonso Reyes 217, Condesa, Ciudad de México, 06100
IG: @botanicomx

Reservaciones:
T. 55 52 71 21 52
hostess@botanicomx.mx

Horarios:
Martes a domingo
1:00 p.m. a 12:30 a.m.

Imagen Gastronomía
Fotografía cortesía de ⓒBotánico.
Regresar