Gastronomía
La Vitrine
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Fotografía cortesía de ⓒLa Vitrine.
Disfruta de la propuesta de una de las reposteras más reconocidas del país.

La chef Sofía Cortina ha sido reconocida en varias ocasiones como una de las mejores de México. En 2020 se le nombró como la Mejor Chef Pastelera de Latinoamerica en la lista Latin America’s 50 Best Restaurants.

Ha trabajado con personalidades como Enrique Olvera, del restaurante Pujol; Alejandra Rivas, de Rocambolesc; Albert Raurich, de Dos Palillos; Pierre Hermé, en su pastelería homónima, y Joaquín Cardoso, en el Hotel Carlota, entre otros proyectos. Durante su trayectoria ha optado por no emplear un exceso de dulce en sus preparaciones, cuidando con ello que sus postres sean más saludables, y es algo que se percibe en La Vitrine, la pastelería que montó junto con su socio, el chef Édgar Núñez (Sud 777), y que inauguraron a finales del año pasado, en plena pandemia.

En La Vitrine, Sofía emplea impecablemente técnicas francesas con ingredientes locales, como el mamey, el zapote, el chocolate y la vainilla, o dulces como la cajeta y el piloncillo.

Eligieron para establecer su local el Pasaje Comercial El Parián, espacio emblemático de la colonia Roma, recientemente renovado, un sitio más que adecuado para exhibir y vender el trabajo de la chef.

En La Vitrine, Sofía emplea impecablemente técnicas francesas con ingredientes locales, como el mamey, el zapote, el chocolate y la vainilla, o dulces como la cajeta y el piloncillo.

Pasteles, tartas, galletas, panes dulces, éclairs, entre otros, salen de sus hornos, y varían cada estación, de acuerdo con lo mejor que ofrece cada temporada. También son muy apreciados entre sus clientes sus blends de té.

La Vitrine
Av. Álvaro Obregón 130
Roma Norte
Pasaje Comercial El Parián

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Fotografía cortesía de ⓒLa Vitrine.
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